Мошенничество португальского вундеркинда Хосе Маседо

В 2011 году известный хайроллер Хосе «Girah» Маседо был уличен в мошенничестве. По-детски простая схема 18-летнего португальца принесла юному комбинатору сотни тысяч долларов. Сведения о махинациях покерного вундеркинда обнародовал на покерном форуме «2+2» пользователь «MossBoss» — одна из жертв аферы.

Хосе Маседо

Хосе был признанным авторитетом среди хедз-ап игроков высоких лимитов. Он активно участвовал в обсуждении раздач в Skype-группах, анализировал руки, давал дельные советы игрокам. В июле 2010 года Маседо создал свою Skype-группу для обсуждения стратегии и мониторинга игры на ходу. Участники группы часто практиковали «тренировочные сессии», в ходе которых один игрок присматривал за игрой другого.

Помимо того, что Хосе вел активную жизнь в Skype-группе, он также тренировал игроков. Во время практических занятий тренер предлагал ученикам сыграть против игрока под ником «Sauron1989», рекомендуя того как фиша, на котором можно отрабатывать агрессивный стиль игры. Хосе уверял учеников, что «Sauron1989» слаб и будет играть с кем угодно на лимитах вплоть до $50\100. В последствии выяснилось, что под ником «Sauron1989» играл сам Маседо.

Имея доступ к просмотру открытых карт своих наивных учеников, он с легкостью обыгрывал их. Хосе видел карты оппонентов, так как до начала сессий сам предлагал ученикам посмотреть за их игрой и, в случае необходимости, дать ряд советов по ее улучшению.

Это интересно:  Система Киммеля и почерк крупье

Обман стал очевиден, когда члены группы сопоставили время появления в сети Маседо и игрока, на котором португалец советовал оттачивать мастерство. «Sauron1989» был в покер-руме только тогда, когда Маседо был в Skype-группе.

Во время расследования также всплыло, что Хосе постоянно предлагал всем игрокам с деньгами на игровом счете сыграть с «Sauron1989», хотя сам с ним никогда не играл. Маседо зарабатывал на доверчивости сотоварищей в покер-румах двух сетей — Ipoker и Merge, скрываясь там под никами «Sauron1989» и «dollarman223», соответственно. Уличенный в афере и припертый к стене доказательствами, Хосе не стал отрицать мошенничества. Он пообещал вернуть украденные деньги.

Огласка махинаций Маседо лишила игрока двух спонсорских контрактов — с покер-румом LockPoker и обучающим сайтом PokerStrategy.com, которые не захотели продолжать сотрудничество с «грязным покер-про».

Добавить комментарий